Авдеев Роман Иванович

Авдеев Роман Иванович

Сайт и социальные сети Романа Авдеева:

Российский предприниматель Роман Иванович Авдеев основал девелоперскую компанию «Инград» и является владельцем Московского кредитного банка. Роман входит в Топ-200 богатейших отечественных бизнесменов и занял 66-ю позицию в списке Forbes за 2017 год. А ещё он спортсмен с активной жизненной позицией и один из двух самых многодетных миллиардеров мира.

История МКБ

ПАО «Московский кредитный банк» занимается кредитованием физических и юридических лиц на территории Москвы и МО. Вот неполный перечень услуг и продуктов, которые организация предоставляет своим клиентам: ипотечное кредитование, размещение депозитов, целевые и нецелевые кредиты, РКО и индивидуальное обслуживание. А также круглосуточная инкассация по Москве, МО и прилегающим областям. На начало 2018 года территориальная сеть МКБ включает в себя 91 отделение, имеется 1045 действующих банкоматов и 5741 платёжный терминал.

Логотип и фирменные цвета МКБ

В 1992 году предприниматель из Москвы Борис Борисов создал ОАО «Московский кредитный банк». Летом того же года организация получает банковскую лицензию, а зимой 1993-го – лицензию на проведение валютных операций. В 1994 году Роман Иванович Авдеев по газетному объявлению покупает МКБ, в штате которого на тот момент числится 14 сотрудников. К 1995 году банк становится обществом с ограниченной ответственностью.

В период с 2008 по 2017 год МКБ увеличил свой капитал в двадцатикратном размере и поднялся с 66-го на 9-е место в перечне крупнейших банков РФ по объёму активов. На сегодняшний день в коммерческой организации трудоустроено свыше 4 тысяч человек. Роман Авдеев является основным акционером Московского кредитного банка, в его распоряжении находится более 70% акций.

Отделение Московского кредитного банка в Москве, улица Серпуховский Вал, дом 3

В 2015 году публичное предложение банка стало лучшим в России по версии международного финансового портала Global Banking & Finance Review. В том же году различные аналитические издания отметили МКБ награждениями в номинациях «Российский банк года», «Лучший банк для ведения бизнеса», «Устойчивый банк» и «Вклад года».

Представители Московского кредитного банка считают своей миссией внесение посильного вклада в развитие экономики РФ и улучшение качества жизни российских жителей. В числе корпоративных клиентов МКБ есть такие компании, как ТД «ГУМ», «Роснефть», «Эльдорадо», «Уралхим», «Евросеть», «L’etoile», «M.Video» и многие другие. Самый крупный центр обслуживания частных лиц расположен в центре столицы, на Цветном бульваре.

Роман Авдеев и МКБ поддерживают спорт

У Романа Авдеева много полезных хобби – горнолыжный спорт, гребля, велосипед, бег, альпинизм и даже йога. Миллиардер рассматривает физические занятия как возможность преодолеть слабости, узнать себе цену и закалить характер. Он даже принимал участие в профессиональных беговых марафонах, проводимых в России и за рубежом. А также организовывал благотворительные забеги в пользу детей-сирот.

Каждую зиму Роман Авдеев уезжает на неделю в горы, чтобы покататься на лыжах вместе со своей семьёй

Роман Авдеев – история успеха и жизненные принципы

Роман окончил школу в родном Одинцово, поступил в МЭИ на теплоэнергетический факультет, выучился и отслужил в армии. Свой первый бизнес по розничной продаже приставок для телевизора и радиодеталей предприниматель открыл в конце 1980-х. После развала СССР он оставил торговлю и переключился на обмен валюты. А в 1994 году на самостоятельно собранные средства приобрёл Московский кредитный банк. Вскоре после этого Роман Авдеев удачно вложился в сельскохозяйственные активы, увеличив своё изначальное состояние. С тех пор и до сегодняшнего дня деятельность бизнесмена была связана с недвижимостью, лесом и производством.

Вперёд, к успеху!

Роман Иванович убеждён, что хорошее дело не может существовать без здоровой конкуренции. По его словам, элемент соперничества идёт на благо любому бизнесу – помогает адекватно оценивать риски и принимать взвешенные решения. Роман говорит, что самые недальновидные поступки банкиры совершают именно в спокойные, «сытые» времена. Следовательно, кризис – это отличная среда для бизнеса, которая позволяет оставаться в тонусе и не расслабляться.

Когда миллиардера спрашивают о секрете его успеха, он ссылается на пресловутое чутьё и счастливый случай. Но подчёркивает, что на одной удаче далеко не уехать и важно воспитывать в себе деловые качества. Такие, как трудолюбие и навык быстрого принятия решений.

Фонд «Арифметика Добра»

Весной 2014 года Роман Авдеев основал благотворительный фонд «Арифметика добра», высшая цель которого – сделать так, чтобы в России не осталось детей-сирот. Фонд работает по двум направлениям: поддержка приёмных семей и социализация детей. В рамках проекта действует клуб «Азбука приёмной семьи». Здесь будущим и настоящим родителям даются необходимые знания, навыки и поддержка. Семьи общаются друг с другом и получают консультации от специалистов. Это придаёт им сил и уверенности. Приёмные родители знают, что если что-то выйдет из-под контроля, без профессиональной помощи они не останутся.

Роман Авдеев помогает приёмным детям

В результате усыновлённый ребёнок попадает в качественно подготовленную семью и избегает большого количества проблем с акклиматизацией. В случае непредвиденных трудностей команда «Арифметики добра» готова оказать семье психологическую или материальную помощь, направленную на решение проблемы. На сегодняшний день силами фонда более 100 детей успешно нашли своих новых родителей, свыше 60 подопечных поступили в высшие учебные заведения и около 800 воспитанников приняли участие в образовательных программах.

Большая семья Романа Авдеева

Миллиардер женат на Елене Авдеевой, у них 23 ребёнка, 19 из которых приёмные. Но сам Роман не одобряет формулировку «родные или неродные дети». Он считает «своими» всех младших членов семьи, не проводит между ними подобных различий и относится к процессу воспитания как к делу всей жизни. Многодетный отец советует начинающим родителям выстраивать искренние и доверительные отношения с детьми – только в этом случае, по мнению Романа, воспитательная работа может приносить хорошие результаты.

Роман Авдеев с супругой Еленой

Изначально Роман только спонсировал детские дома и время от времени общался с подопечными. Но однажды произошёл небольшой инцидент, который перевернул представления бизнесмена о полезности его действий. Одна девочка-восьмиклассница, воспитанница детского учреждения, поразила Романа своей бытовой непросвещённостью. Она не подозревала, что такое сахар, ведь воспитатели всю жизнь наливали ей в кружку уже сладкий чай. И это далеко не единичный случай – практически все сироты, достигнув совершеннолетия, остаются уязвимыми и неподготовленными к реальности.

Выходит, что настоящая помощь детям не должна ограничиваться деньгами. После этой истории Роман принял ответственное решение и сделал усыновление неотъемлемой частью жизни. Он увлечённо занимается воспитанием своих детей, прививает им любовь к труду и знаниям. Все младшие члены семьи Авдеевых с ранних лет изучают русский и английский языки.

Как Роман Авдеев будет делить наследство между своими 23 детьми?

Будущее младших Авдеевых сильно отличается от принятого в их среде. Отец-миллиардер не собирается передавать своё состояние по наследству и считает, что молодые должны всего добиться самостоятельно. По мнению Романа, роль родителя заключается в том, чтобы подготовить ребёнка ко взрослой жизни, объяснить, что хорошо, а что – плохо. А дальше отпрыски разберутся сами и выберут профессию по душе, не оглядываясь на пример старшего поколения.

Двое взрослых сыновей Романа уже не первый год работают в МКБ. Они лично приняли это решение и начали карьерный путь с самых низов. Сейчас Антон и Кирилл Авдеевы продвинулись по службе, но до руководящих должностей им ещё далеко. Дети миллиардера не контактируют с отцом в стенах банка, а если и пересекаются, то строго соблюдают субординацию. Сыновья не пользуются никакими привилегиями на работе, получают стандартную заработную плату и дорожат своей самостоятельностью.

25-летний Антон и 23-летний Кирилл Авдеевы с детства привыкли уважать труд

Когда Роман Авдеев отойдёт от дел, Московский кредитный банк не перейдёт в безраздельное владение к его отпрыскам. Предприниматель против идеи «семейного бизнеса», считает её неверной, с деловой и человеческой точки зрения. Ведь круговая порука мешает созиданию, снижает эффективность и ведёт к коррупции. К тому же даже самый большое и выгодное дело можно продать в любой момент – вопрос только в цене.

Роман Иванович не раз говорил, что создал своим детям отличную базу для будущей жизни. Обеспечил их хорошим образованием, показал личный пример успеха и твёрдости принципов. И этого вполне достаточно для того, чтобы крепко встать на ноги – уверен Роман.

Биографии и интервью с Авдеевым на других сайтах:

Связанные материалы:

  1. 29.12.17 Спортивные увлечения Романа Авдеева — владельца МКБ (Московского кредитного банка)