В Центризбирком пожаловались на появление Собчак в программе «Познер»

В Центризбирком пожаловались на появление Собчак в программе «Познер»

В ЦИК России поступила жалоба на появление Ксении Собчак, объявившей о своем намерении участвовать в выборах президента России, в эфире программы «Познер», вышедшей на «Первом канале» 29 января. Об этом «Интерфаксу» сообщила секретарь комиссии Майя Гришина.

«К нам поступила жалоба на появление Ксении Собчак в эфире программы „Познер“. Жалоба поступила не от кандидата, а от гражданина России», — рассказала она.

Автор обращения считает, что Собчак «не имела права выступать на телевидении». Гришина отметила, что жалоба будет рассмотрена на заседании рабочей группы по информационным спорам.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова сделала официальное замечание пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову за агитацию с использованием служебного положения за одного из кандидатов в президенты.

По словам Памфиловой, Песков выступил с оценкой «одного из кандидатов, его непосредственного начальника — президента Российской Федерации». В этом высказывании «были очевидные признаки агитации», подчеркнула она. При этом глава ЦИК не уточнила, о каком высказывании идет речь.

Дмитрий Песков пообещал Центризбиркому быть более аккуратным в своих высказываниях после замечания главы ЦИК Эллы Памфиловой об "очевидных признаках агитации" в его словах.