Адвокаты напавшего на журналистку Фельгенгауэр после приговора будут добиваться его передачи Израилю

Адвокаты напавшего на журналистку Фельгенгауэр после приговора будут добиваться его передачи Израилю

Адвокаты Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, после вынесения ему приговора в России будут добиваться передачи своего подзащитного Израилю. Об этом сообщил ТАСС один из его адвокатов Игорь Зубер.

"Сегодня вместе с адвокатом Валентином Рыбицким мы встретились в СИЗО с нашим подзащитным Борисом Грицем. Принято решение, что мы будем добиваться передачи Грица Израилю после судебного процесса в России, как того требует международный договор и принцип взаимности", - сказал он. Гриц имеет два гражданства - России и Израиля. В январе Пресненский суд Москвы продлил ему срок ареста до 23 апреля.

Напомним, днем 23 октября прошлого года Борис Гриц проник в редакцию радиостанции на Новом Арбате и напал на журналистку, нанеся ей удар ножом в шею. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Следствие придерживается версии о психической нестабильности нападавшего.

На допросе Гриц рассказал, что у него была длительная телепатическая связь с Фельгенгауэр. По его словам, лично он не был знаком с ней, но слушал ее передачи и общался с журналисткой в течение пяти лет посредством телепатии. На этой почве у него развилась личная неприязнь к Фельгенгауэр, что, как полагают следователи, и послужило мотивом для совершения преступления.

В отношении обвиняемого была проведена стационарная психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения. Кроме того, у него обнаружены характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей и мании преследования, а в период преступления он был лишен способности осознавать характер содеянного. В результатах экспертизы отмечается, что в настоящее время обвиняемый не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в принудительном лечении.