Удачный бизнес: как купить одежду оптом по принципам фен-шуй

Ведение бизнеса в сфере продажи одежды – распространенная практика. Кто-то определяет для себя строго ограниченную нишу, работая исключительно с женскими, мужскими или детскими вещами. А кто-то стремится к универсальности, комплектуя витрины своего магазина товарами для всей семьи. Расчет и в том, и в другом случае может быть сделан правильно в зависимости от географического положения торговой точки, демографического состава территории и других особенностей. Но есть и другие секреты, к которым многие стараются прислушиваться при совершении закупок. Знатоки восточной философии рекомендуют купить одежду оптом у поставщика с учетом принципов фен-шуй. И тогда, по их уверениям, отбоя от клиентов в вашем магазине не избежать.

Символы и изображения на одежде

Самое главное в гардеробе – это рубашка. Ее может заменить футболка, толстовка, свитшот и другая аналогичная одежда. По уверениям почитателей традиций Поднебесной, эти вещи всегда должны быть в ассортименте, ведь благодаря им можно схватить фортуну за хвост. Дополнить рубашку нужно поясом: чем более красивым и декоративным он будет, тем благополучнее будут ваши дела в будущем.

Одежда наделена особой энергетикой, благодаря которой человек обогащает свой внутренний мир, гармонизирует отношения со своим окружением. Так, узоры и принты, украшающие вещи, несут свой смысл. В соответствии с наблюдениями:

  • Клетка – это оберег и защита от дурных глаз, нехороших слов. Считается, что одежда в клетку – оптимальное решение для беременной женщины, так как позволяет ей сохранить энергетику свою и ребенка чистой, незапятнанной.
  • Кружевные вставки на женских вещах – являются признаком соблазнения, приворота и обольщения. При этом не имеет значения, где именно расположен кружевной элемент.
  • Круги, кольца, точки, горох – символика солнца, несущая тепло, свет и успокоение.
  • Изображения спирали – символ развития, самосовершенствования.
  • Сердце – признак нежности, романтичности, мечтательности, красоты и любви.
  • Изображения животных – мощный символ энергии, жизненной силы, обращения к природе за вдохновением.
  • Цветы, растения, деревья – спокойствие, умиротворенность.
  • Буквы, письмена, строки – это символ разума, развития интуиции, усиления ощущений окружающего мира. Истину скрыть от человека в такой одежде сложно.

Есть общие рекомендации по изображениям. Так, например, если на вашей футболке или кардигане присутствует надпись на иностранном языке, вы должны знать ее дословный перевод. Если переведенная фраза не вызывает в вашей душе противоречий, носить такую одежду можно. Но при несогласии с написанным лучше избегать такой вещи в своем гардеробе. С осторожностью следует относиться к одежде с астрологической символикой. Носить ее следует только в том случае, если знаки совпадают с вашим годом или месяцем рождения, стихией и прочими данными. При несоответствии лучше воздержаться от владения таким гардеробом.

Цвета одежды от производителя по фен-шуй

В философии фен-шуй существует свое объяснение цвета, которое может отличаться от классической цветологии. Специалисты советуют выбирать вещи в зависимости от целей, к достижению которых вы стремитесь. Изучите значение основной палитры тонов, чтобы точно знать, какую энергию вы привлекаете в собственную жизнь:

  • Белый, розовый – идеальные тона для романтических приключений, свиданий, полных нежности, чистоты. Это признак доверия во взаимоотношениях с окружающими, располагающий к доверительной беседе знак.
  • Красный – мощная энергетика привлечения денег, стимулирования покупок, пробуждения потребительской активности. Специалисты даже советуют намеренно помещать в витрины одежду красного цвета, чтобы взгляд покупателя центрировался на ней, а проснувшееся желание покупки касалось не только красной вещицы, но и расположенных неподалеку товаров. В повседневной жизни стоит носить красный для повышения уверенности в себе, привлечения внимания окружающих, пробуждения страстности и чувственности.
  • Оранжевый цвет – символ удачи, благополучия. Этот тон поможет расположить к себе даже совершенно незнакомых людей.
  • Желтый – цвет жизни, хорошего настроения, самоутверждения и позитивных свершений. Это цвет для тех, кто стремится процветать и делать свой бизнес более доходным.
  • Все тона зеленого – их энергия обладает силой самой природы, она поддерживает, дарит разумность, здоровье, трезвость мысли.
  • Лиловый – цвет богатства, денежный талисман.
  • Синие, голубые тона – способствуют снятию напряжения, психологического дискомфорта.

Ознакомившись с этой информацией, вы будете точно знать, какие цвета стоит использовать в своем окружении, чтобы достичь поставленных целей. А, закупая одежду этих тонов, вы будете уверены в том, кому больше всего подходят приобретенные вами вещи.

Обстановка в магазине по фен-шуй

Напоследок поделимся секретами, как должен быть обустроен магазин для успешных продаж. Какие хитрости есть, чтобы заставить циркулировать энергию Ци в нужном вам направлении. Сумев покорить ее своей воле, вы добьетесь процветания, благополучия, гармонии, избежите неприятностей и недоразумений. Итак, эксперты фен-шуй рекомендуют:

  1. Выбрать место для магазина, где он не будет смотреться одиноко стоящим объектом. Желательно, чтобы магазинчик находился в окружении домов или деревьев. Избегайте расположенных в непосредственной близости строек, пустырей, больниц и похоронных бюро.
  2. Приподнимите пол в торговом зале, чтобы он был выше уровня проходящей рядом с магазинчиком дороги. Оптимально, если покупатель будет подниматься в зал по ступенькам.
  3. Входная группа должна быть хорошо заметной со стороны. Желательны яркие цвета для дверей. Преимущество отдается красному, приветствуются светящиеся в темноте табло. Используйте «музыку ветра», чтобы открытая дверь вызывала красивый звон колокольчиков.
  4. Витрины и все поверхности из стекла должны быть всегда чистыми. Их нельзя загораживать, ограничивая доступ.
  5. Загородите углы растениями, икебанами, корзинами, арт-объектами, чтобы они не тормозили энергию благополучия в вашем магазине одежды.

Кроме перечисленных правил учтите еще несколько. Не ставьте зеркало напротив дверей, чтобы оно не отражало потоки благополучия, отправляя их обратно на улицу. Однако само по себе использование зеркал скажется благополучно на вашем бизнесе. В них должны отражаться товары, продаваемые вещи, аксессуары. И еще – постарайтесь обеспечить свободный доступ света в помещение. Это благоприятно скажется на вашей прибыли. Будьте здоровы, богаты, счастливы, соблюдая законы фен-шуй!