В Москве запустили проверку на устойчивость к вирусным атакам IT-систем стадионов и объектов ЧМ-2018

В Москве запустили проверку на устойчивость к вирусным атакам IT-систем стадионов и объектов ЧМ-2018

Столичные власти совместно с федеральными службами проводят проверки надежности информационных систем стадионов и тренировочных площадок чемпионата мира по футболу, а также объектов транспортной и гостиничной инфраструктуры. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

«В рамках подготовки к чемпионату мира каждый объект должен создать собственный паспорт объекта, в котором фиксируются информационные системы, средства защиты, элементы инфраструктуры и так далее. Наши специалисты выезжают на объект и контролируют корректность содержания паспорта объекта, в том числе проводят аудит систем безопасности», - сообщили в пресс-службе.

В департаменте пояснили, что особое внимание уделяется стадионам и тренировочным площадкам, которые будут задействованы во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. Помимо Большой спортивной арены Олимпийского комплекса «Лужники» и стадиона «Спартак», где пройдут матчи мирового первенства, проверки проходят на домашних стадионах футбольного ЦСКА («ВЭБ-Арена») и «Локомотива» («РЖД-арена»), которые на время чемпионата мира станут тренировочными площадками для команд-участниц турнира.

Также проверяется инфраструктура, обеспечивающая функционирование спортивных объектов: сервисные павильоны у станции метро «Спортивная», кассовые павильоны, павильоны входного контроля в «Лужниках». Пристальное внимание уделяется столичным гостиницам, которые примут гостей и участников чемпионата мира, аэропортам, вокзалам, больницам, объектам транспортного блока, задействованным в проведении чемпионата мира.

Аудит объектов, как отметили в ДИТ, ведет совместная группа, в которую входят департамент информационных технологий Москвы, Федеральная служба безопасности РФ, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России и Роскомнадзор. На время проведения турнира, усиленный мониторинг со стороны ДИТ будет выражаться в координации деятельности и предоставлении соответствующих компетенций в случае необходимости.