В редакции украинского медиахолдинга «Вести» начался пожар

В редакции украинского медиахолдинга «Вести» начался пожар

Редакция украинского медиахолдинга «Вести» заявила, что в здании начался пожар. Об этом сообщает РИА Новости.

«В редакции «Вестей» начался пожар... Внезапно произошло задымление, после этого сработала сирена. Буквально через несколько минут приехали эмчеэсники», — говорится в сообщении издания.

Очевидцы сообщили, что внезапно произошло задымление, сработала сирена. Через несколько минут приехали пожарные. Ситуация осложняется тем, что редакция находится на 30-м этаже здания, а лифты не работают, сообщает портал «Вести-Украина».

«Вонь ужасная, дышать просто нечем. Из-за того, что лифты не работают, приходится спускаться пешком. Вы представляете – спускаться в дыму 30 этажей? Не удивлюсь, если люди начнут терять сознание», – сказала одна из очевидцев.

Очевидцы также сообщают, что люди оказались заблокированы между этажами в лифте, который остановился и не открывается. Внутри оказался в том числе корреспондент портала.

Пожар произошел в торгово-офисном центре Gulliver в центре Киева. Медиахолдинг занимает помещения на 31-м, 32-м и 33-м этажах.

Между тем госслужба по ЧС Украины опровергла сообщение о пожаре, отметив, что на этаже здания, где находится украинское издание «Вести», неизвестный распылил газ, передает РИА Новости.

8 февраля Национальное агентство по розыску активов Украины заявило о взятии под контроль офиса медиахолдинга «Вести» в Киеве. Правоохранительные органы проводят обыски в редакции газеты, сайта и радио «Вестей».

Главный редактор газеты Оксана Омельченко сообщила, что журналисты издания не могут попасть на работу, а также рассказала об угрозах в адрес журналистов со стороны военной прокуратуры.



(Следующая статья) →