Частотные преобразователи для электромоторов и принципы их работы

Во всем мире на сегодняшний день наблюдается активное использование частотных преобразователей в электрических моторах. Частотный преобразователь Danfoss 132F0001 позволяет существенно сэкономить электроэнергию в тех механизмах, где он будет установлен. В результате этого вы начнете платить намного меньше за расходуемую электроэнергию. Детальнее про частотный преобразователь Danfoss 132F0001 смотрите по ссылке - https://em.ua в Интернет магазине Ем.

Принцип работы

В большинстве случаев на частоту вращения электромоторов влияет только напряжение, поступающее из сети. И соответственно в таком случае, регулировка скорости вращения может осуществляться только с использованием частотных преобразователей, позволяющих существенно понижать напряжение. В результате этого снижается частота механического вращения мотора. Помимо напряжения происходит еще и изменение частоты, что в свою очередь позволяет без вреда для мотора изменять его скорость вращения. При этом изменять скорость вращения можно независимо от нагрузок, которые будут возлагаться на этот механизм.

Плюсы использования

Подобные механизмы отличаются следующими преимуществами использования:

  • В случае необходимости пользователь сможет управлять агрегатом на определенном расстоянии, что добавляет дополнительное удобство при использовании;
  • Благодаря мягкому пуску существенно снижаются затраты при выполнении технического обслуживания;
  • Простое увеличение производительности путем регулировки скорости вращения для достижения нужных параметров;
  • Не происходит потери коэффициента полезного действия агрегата;
  • Высокая эффективность использования агрегата достигается за счет плавного изменения скорости его вращения;
  • Благодаря широким возможностям таких приспособлений их можно считать полностью универсальными;
  • Благодаря тонкому контролю скорости можно подстроить работу мотора под определенный технологический процесс.

Основные характеристики

  • Для выполнения корректировки скорости применяется выходное ШИМ напряжение. И исходя из этого становится понятно, что агрегат выступает в качестве связующего звена между электрической сетью и агрегатом.
  • Векторное управление мотором
  • Если требуется увеличить эффективность использования такого аппарата, то можете воспользоваться методом регулировки путем изменения потокосцепления. Именно такой метод является наиболее точным. Ведь с его помощью можно легко регулировать фазы тока и другие важные параметры. Для использования такого метода могут дополнительно потребоваться датчики позиционирования и положения.