Особенности выбора и покупки гитары

У каждого есть хобби. Некоторые коллекционируют монеты, марки или картины. Другие играют в видеоигры или любят разводить цветы. Есть люди, которые любят музыку. Сейчас на музыкальных инструментах играет много людей. У некоторых это не просто хобби, а работа и постоянный заработок. В любом случае, и для новичка и для профессионала нужен хороший инструмент.

Где купить

Интернет магазины сейчас популярны, хотя раньше все было не так. Все можно купить, не выходя из дома. Гитара — не исключение. Интернет-магазин музшоп.рф — хороший вариант для покупки гитары. Здесь есть варианты для людей с разным заработком. Магазин сотрудничает с Fender, Yamaha, Gibson, Pioneer. Ассортимент постоянно обновляется.

Что есть в магазине

Гитару здесь найдет любой и для любых целей. Играете в группе — переходите на сайт, просто учитесь — есть варианты гитар и для этого. Здесь есть:

  • классические гитары. У них нейлоновые струны. Всего струн 6. Это типичный вариант для академического обучение и исполнения романсов;
  • акустические гитары. Используются для большинства жанров: рок-н-ролл, кантри, блюз, джаз, рок, инди и так далее. Они бывают с 6, 7 и 12 струнами;
  • полуакустика. Такие гитары можно подключать к усилителям и играть без них. У них узкая дека. Играете в группе — вариант для вас;
  • электроакустика. Обычная акустическая гитара, но с датчиками. Даже при подключении дает настоящий звук акустики;
  • электрогитары. Все знают, что это такое. Их используют на концертах. Моделей куча. Всем знакомы «гибсоны», «стратокастеры», «лес полы» и другое;
  • бас-гитары. Нужны для выступления в составе группы. Имеют 4, 5, 6 и больше толстых струн. Без баса не обойдется никакая рок-группа. Он создает ритм и делает звучание более плотным и «жирным».

Как выбрать гитару

Вот некоторые советы по выбору гитары:

  1. Вы хотите научиться играть — берите классическую гитару. У нее мягкие нейлоновые струны. От железных будут болеть пальцы левой руки. Научитесь играть на классической, а потом переходите на акустику. Не боитесь за пальцы — берите акустику сразу и привыкайте.
  2. При выборе акустики подумайте, нужно подключение к усилителю или нет. Собираетесь в дальнейшем заняться музыкой серьезно — возьмите сразу электроакустику или полуакустику. Играете только дома и на природе — смело покупайте обычную акустику.
  3. В выборе электрогитары нужно смотреть на то, что будете играть. Все гитары звучат по-разному. Собираетесь играть легкую музыку — обратите внимание на Fender, немного тяжелее — Gibson. Для совсем тяжелой музыки подойдут LTD, Ibanez и Jackson. Смотрите и на свой кошелек. Электрогитары стоят по-разному.
  4. С басом история примерно такая же, как и с «электрухами». Для разных жанров разные гитары. Фирмы для разной музыки примерно такие же, как и для электрогитар. И цена разная.

Аксессуары

Они нужны не только для профессиональных музыкантов. Такие вещи, как тюнер, ремень, каподастр, дополнительные струны и подставка должны быть и у любителя. Все это можно купить на сайте. Для профессионалов здесь есть примочки и звуковые процессоры. Игра в группе и выступления без них невозможны, ведь тогда каждая песня будет звучать одинаково.

О магазине

Здесь помогут в выборе. Покупать можно в любое время. Не нашли нужную модель на сайте — закажите ее. На все товары гарантия. Доставка по всей России. Два режима покупки — в магазине и онлайн.

Решили купить первую гитару или обновить коллекцию — заходите на сайт. Здесь вы найдете инструмент для любой музыки. И новичок, и профессионал здесь найдет гитару по вкусу. Занимайтесь любимым делом с качественным инструментом.