Суд на Украине продлил арест журналисту Муравицкому до 15 апреля

Суд на Украине продлил арест журналисту Муравицкому до 15 апреля

Королевский районный суд Житомира продлил до 15 апреля арест журналисту Василию Муравицкому, обвиняемому на Украине в госизмене за свои публикации в СМИ. Об этом заявил его адвокат Андрей Гожый, передает РИА Новости.

Новый состав коллегии судей 15 февраля продолжил рассмотрение дела против журналиста.

«Суд продлил меру пресечения Василию на два месяца, до 15 апреля», – заявил Гожый.

Служба безопасности Украины задержала Муравицкого в Житомире 1 августа 2017 года. Его обвинили в госизмене, а также посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По утверждению спецслужбы, статьи публициста размещались на «сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины». Прокуратура сообщила, что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По решению суда Муравицкий находится под арестом.

Ранее сообщалось, что международная организация Amnesty International не нашла госизмены в статьях Муравицкого и потребовала снять с него обвинения.

МИД России назвал задержание Муравицкого очередным эпизодом кампании по силовому подавлению оппозиционных СМИ на Украине и призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ.