Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером

Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером

Журнал Forbes признал создателя социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером. По предварительным оценкам издания, состояние Дурова составляет $1,7 млрд.

Как отмечает издание, аудитория мессенджера Telegram постоянно растет — в феврале 2016 года Павел Дуров сообщил о 100 млн пользователей с ежемесячной активностью, а I квартале 2018 года ожидается, что количество пользователей составит 200 млн человек. По данным аналитической компании App Annie, аудитория мессенджера составила около 100 млн человек только в IV квартале 2017 года.

«Но даже по самым консервативным оценкам Forbes, Telegram стоит более $1 млрд, а его создатель Павел Дуров — долларовый миллиардер. По предварительным оценкам Forbes, состояние основателя Telegram составляет не менее $1,7 млрд. И возможности роста еще не исчерпаны», — пишет издание.

В январе стало известно, что Telegram планирует провести ICO. По информации Financial Times, в ходе ICO планируется привлечь $1,2 млрд в два этапа, а интерес к потенциальному ICO мессенджера проявили крупные инвесторы Кремниевой долины, которые ранее инвестировали в Google и Amazon.