Екатерина Андреева перестала вести «Время» для европейской части России

Екатерина Андреева перестала вести «Время» для европейской части России

У федерального выпуска программы «Время» на «Первом канале» для европейской части России сменился ведущий — вместо Екатерины Андреевой с 19 февраля программу ведет Кирилл Клейменов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Первого канала».

Екатерина Андреева продолжит вести «Время» на другие часовые орбиты и субботний выпуск. Источник Русской службы «Би-би-си» рассказал, что Клейменов будет вести «Время» как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года. Ранее он уже был ведущим этой программы с 1998 по 2004 годы.

Причина замены ведущего в одной из самых популярных программ на российском телевидении — смена формата новостей. В пресс-службы «Первого канала» пояснили, что с 19 февраля «Время» выходит в новой студии, а ведущие будут не просто сообщать новости, но и «взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии». Опубликованный на сайте «Первого канала» выпуск программы «Время» за 19 февраля ведет Кирилл Клейменов.

«Запуск новой сложнейшей технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы „Время“ на европейскую орбиту», — сообщили в пресс-службе «Первого канала». Там подчеркнули, что замена Андреевой носит временный и характер. Когда именно она вернется в европейские выпуски «Времени», на «Первом канале» не сообщили.

«Ведомостям» представитель канала уточнил, что Клейменов будет вести федеральный выпуск «Времени» для европейской части России ближайший месяц.

Екатерина Андреева ведет программу «Время» с 1997 года. По словам собеседников «Би-би-си», слухи об ее уходе из программы ходили последние пару месяцев. Помимо сложности с работой в кадре, в качестве причины ее ухода источник издания называет сложные отношения с гендиректором канала Константином Эрнстом.

В 2009 году информация об уходе Андреевой с «Первого канала» уже появлялась в СМИ. По словам источника «Би-би-си», когда она «дошла до Путина», он «отменил эти решения», и ведущая вернулась в программу. «Андреева его любимая ведущая. Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на Первом решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу», — отметил источник «Би-би-си».