Познер объяснил, почему ушел из прямого эфира «Аль-Джазиры»

Познер объяснил, почему ушел из прямого эфира «Аль-Джазиры»

Российский телеведущий Владимир Познер рассказал, почему он ушел с прямого эфира телеканала  «Аль-Джазира» (Al Jazeera)  во время разговора о России, сообщает KP.ru.

Ранее сообщалось, что Владимир Познер ушел с прямого эфира на  «Аль-Джазире» после того, как начались дебаты, притом что ранее журналиста заверили, что их не будет.

"Я не участвую в записях, то есть, я не допускаю, чтобы меня потом подрезали, редактировали. Я настаивал на этом, и в конце концов они ( «Аль-Джазира»  - прим. ред.) пообещали, что готовы работать в режиме прямого эфира", - рассказал Владимир Познер. Помимо него, участниками программы также были Евгения Альбац и Владимир Кара-Мурза. Последний «выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой». Об этом журналист рассказал на своем сайте «Познер Online».

"Не хотел бы, чтобы получилось впечатление, будто я осуждаю Альбац или Кара-Мурзу. Я с ними вообще не вступал ни в какие перебранки. У них своя точка зрения, они имеют на нее право. Просто я не хотел принимать участие в разговоре в таком тоне" - уточнил Владимир Познер, отметив, что ведущий, напротив, сразу начал беседу в агрессивной форме.

"Изначально договаривались об анализе того, что сегодня происходит в России и почему это происходит, - объяснил журналист. - Я хотел дать развернутую картину истории России и сложности построения демократического общества в стране, в которой этого общества не было никогда".

"Но, к сожалению, буквально с самого начала все пошло иначе", - заявил Владимир Познер.