New York Post обвинила исполнивших гимн хоккеистов России в нарушении правил на Олимпиаде

New York Post обвинила исполнивших гимн хоккеистов России в нарушении правил на Олимпиаде

Американская газета New York Post обвинила российских хоккеистов, исполнивших в ходе церемонии награждения гимн России после победы на Олимпиаде, в нарушении правил, установленных МОК для российских спортсменов.

Ранее издание опубликовало статью о победе российских хоккеистов под заголовком «Команда без страны выиграла хоккейное золото», сообщает RNS.

«Исполнение российского гимна на игровой площадке — это нарушение требований МОК о нейтральном статусе (российских атлетов на Играх в Пхенчхане. —ред.)», – говорится в статье.

25 февраля олимпийская сборная России по хоккею в финале Игр обыграла сборную Германии со счетом 4:3. На церемонии награждения российские хоккеисты под музыку гимна Олимпийских игр стали петь гимн России вместе с российскими болельщиками.

Согласно решению МОК от 5 декабря об отстранении Сборной России от Игр в Пхенчхане, российским олимпийцам нельзя исполнять гимн страны и демонстрировать флаг. В свою очередь, в МОК заявили, что с пониманием относятся к исполнению хоккеистами РФ гимна после победы.