Замглавного редактора RTVI рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого

Замглавного редактора RTVI рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого

Заместитель редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, что подверглась домогательствам со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

«Мы обязаны об этом говорить. Мы обязаны с этим бороться», - заявила она в прямом эфире телеканала RTVI.

Котрикадзе – первая журналистка, которая открыто рассказала об истории со Слуцким открыто, отмечают «Ведомости».

По ее словам, домогательствам со стороны Слуцкого она подверглась, когда еще работала на грузинский телеканал. Она договорилась об интервью с депутатом, приехала к нему на работу, он запер ее в кабинете, прижал к стене и попытался поцеловать, ей удалось убежать.

Екатерина Котрикадзе говорит, что не предавала огласке этот случай, чтобы избежать неприятных последствий: «Мне было 26 лет. И тогда, оказавшись в Москве перед таким странным поведением человека, который мне казался очень солидным, мне было крайне трудно». Журналистка подчеркивает, что многие журналисты, не только девушки, сталкиваются с подобными ситуациями в разных органах власти, но просто об этом не говорят. «Мы понимаем всегда, что смысла об этом говорить нет, ты только навлечешь на себя огромное количество оскорблений, слов о вранье, о политических мотивах», - отметила Котрикадзе.

RTVI несет ответственность за все слова, сказанные в эфире, подчеркнул генеральный продюсер телеканала Алексей Пивоваров. Он также призвал других участников истории со Слуцким назвать свои имена. Первый шаг уже сделан, отметил Пивоваров.

Напомним, 22 февраля парламентский корреспондент Елизавета Антонова в эфире «Дождя» с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским рассказала о домогательствах Слуцкого к работающим в Госдуме журналисткам. Она сказала, что с ней подобного не случалось, но она слышала об этом от коллег. Жириновский ответил, что впервые об этом слышит и пообещал поговорить со Слуцким.

После эфира «Дождь» выпустил материал, в котором о домогательствах со стороны Слуцкого рассказали анонимно три журналистки. Сам депутат сказал, что это может быть предвыборной провокацией. «Мне очень лестно, что для проекции Харви Вайнштейна (американский кинопродюсер, обвиненный в многочисленных сексуальных домогательствах. – ред.) в России выбрали мою скромную персону, но выбрали не совсем удачно», - отметил он.

Во вторник, 27 февраля, кандидат в президенты России Ксения Собчак направила официальное заявление в комиссию Госдумы по этике с просьбой проверить информацию о сексуальных домогательствах. Собчак попросила «принять меры» и сообщить ей о принятом решении.

Владимир Жириновский сказал, что не будет разбираться в обвинениях против Слуцкого до президентских выборов. По словам лидера ЛДПР, «вызывает сомнения», что ранее об этом никто не заявлял.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль не следит за обвинениями вокруг депутата Слуцкого.