В 2017 году выручка «ВКонтакте» выросла на 56,3%

В 2017 году выручка «ВКонтакте» выросла на 56,3%

Выручка "ВКонтакте" по итогам 2017 года составила 14 млрд рублей, что на 56,3% выше аналогичного показателя 2016 года. Об этом говорится в сообщении Mail.Ru Group, которая владеет соцсетью "ВКонтакте",  передает ТАСС.

Основную часть выручки продолжает приносить реклама. "Несмотря на рост IVAS "ВКонтакте" в четвертом квартале, темп роста рекламной выручки был выше, чем темп роста общей выручки", - приводится в сообщении совместное заявление председателя совета директоров Mail.ru Group Дмитрия Гришина и генерального директора компании Бориса Добродеева.

Как отмечается в сообщении, рост показателей вовлеченности на десктопе и на мобильных устройствах значительно опережает прогнозы.

В течение всего 2018 года "ВКонтакте" продолжит фокусироваться на нативной рекламе, в том числе на мобильных устройствах. "Мы ожидаем, что объем рекламного инвентаря и цена размещения продолжат повышаться. Мы по- прежнему считаем, что у "ВКонтакте" есть значительный потенциал для дальнейшего роста за счет повышения вовлеченности аудитории и расширения функциональности платформы", - отмечается в сообщении.

Социальная сеть продолжит развивать экосистему для бизнеса и видеоплатформы.

По данным соцсети, размер активной месячной аудитории составляет более 97 млн пользователей и 82 млн мобильных пользователей в месяц.