Еще один экс-сотрудник Google подал в суд на компанию из-за дискриминации белых мужчин

Еще один экс-сотрудник Google подал в суд на компанию из-за дискриминации белых мужчин

Бывший сотрудник YouTube (входит в Google) Арне Уилберг подал иск к материнской компании, обвинив ее в дискриминации белых и азиатских мужчин. Об этом сообщает Republic со ссылкой на Bloomberg.

В своем иске Уилберг заявил, что его уволили в ноябре 2017 года после того, как он пожаловался на дискриминационные условия, действующие в Google при приеме на работу. Компания, по его словам, при рассмотрении кандидатов отдавала предпочтение женщинам, латиноамериканцам и афроамериканцам. Как добавил Уилберг, при этом руководство организации обсуждало вопрос о найме чернокожих кандидатов, «как будто обсуждало рабов на одном из рабовладельческих кораблей».

Представитель Google Джина Шильяно заявила, что компания будет активно защищаться в суде. По словам Шильяно, в организации действует твердое правило, что на работу людей принимают с учетом их профессиональных достижений, а не личности.

В январе 2018 года еще два бывших сотрудника Google – инженеры Джеймс Деймор и Дэвид Гудман – подали иск к компании. Истцы обвинили организацию в дискриминации белых мужчин консервативных взглядов (в том числе сторонников президента США Дональда Трампа) и установлении квот для женщин и представителей меньшинств при приеме на работу.

Один из истцов – Джеймс Деймор – незадолго до увольнения в августе 2017 года написал письмо коллегам, в котором обосновал преобладание мужчин среди программистов гормональными различиями между мужчинами и женщинами. Его уволили «за распространение гендерных стереотипов» и нарушение корпоративной этики.