На напавшего на Собчак мужчину завели дело о мелком хулиганстве

На напавшего на Собчак мужчину завели дело о мелком хулиганстве

В отношении мужчины, который напал на кандидата в президенты Ксению Собчак, завели дело о мелком хулиганстве (20.1 КоАП РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления полиции.

«В отношении гражданина, который 4 марта 2018 года около дома № 40 по Ленинградскому проспекту плеснул водой в лицо кандидату в президенты России Ксении Собчак, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство)», — сказал собеседник агентства.

Напомним, нападение на Собчак произошло 4 марта. Мужчина напал на нее с криком «За Жириновского» и облил водой. Это произошло во время празднования дня рождения бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Позднее стало известно, что нападение совершил  стажер Мосгордумы Алан Дзуцев.

На следующий день в Мосгордуме сообщили, что прекратили сотрудничество со стажером.

Собчак сообщила о том, что мэр Москвы Сергей Собянин извинился перед ней за случившееся. Перед Собчак извинился и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он также опроверг информацию о том, что мужчина, совершивший нападение на кандидата в президенты,  был его помощником. назвал Собчак «отвратительной сукой». После этого Собчак облила лидера ЛДПР водой, а он нецензурно обругал ее.