Журналистка «Би-би-си» обвинила депутата Слуцкого в домогательствах

Журналистка «Би-би-си» обвинила депутата Слуцкого в домогательствах

Парламентский корреспондент Русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова рассказала о сексуальных домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом сообщается на сайте издания.

По словам Рустамовой, депутат приставал к ней 24 марта 2017 года в своем кабинете. Туда она пришла, чтобы взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. При этом она зашла в кабинет Слуцкого вместе с его помощницей по работе с прессой Дианой Рудаковой. Но из-за того, что помощница Слуцкого по совместительству работала корреспондентом ТАСС, журналистка попросила ее на короткое время выйти из кабинета.

После этого Рустамова задала вопрос о визите Ле Пен в Москву. Однако вскоре Слуцкий сменил тему беседы.

«Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь», — сказал Слуцкий.  Рустамова отказалась. На вопрос, связано ли нежелание дать комментарий с тем, что она работает именно на «Би-би-си», он ответил: «Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся»

— У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.
— Брось его.
— Не хочу.
— Почему?
— Я хочу за него замуж.
— Отлично, будешь его жена, а моя любовница

В конце разговора Слуцкий сказал «давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился», после чего резко приблизился к журналистке, «провел рукой, внутренней частью ладони, по лобку вверх» и отскочил, пишет «Би-би-си».

Как отмечает «Би-би-си», весь разговор журналистки с депутатом записан, так как Рустамова включила диктофон при входе в кабинет, собираясь взять комментарий. По словам журналистки, Слуцкий знал об этом.

Рустамова подала в думскую комиссию по вопросам этики заявление с просьбой разобраться в этой ситуации. Глава комиссии Отари Аршба сказал телеканалу «Дождь», что пока не видел заявление Рустамовой. «Я на региональной неделе. Как вернусь, посмотрю», — отметил он.

Напомним, впервые о приставаниях со стороны Леонида Слуцкого сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на трех неназванных журналисток. 27 февраля заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе в эфире телеканала заявила, что в 2011 году господин Слуцкий ее домогался. 1 марта в эфире «Дождя» продюсер телеканала Дарья Жукзаявила о том, в 2014 году но столкнулась с непристойным поведением депутата. Спикер Госдумы Вячеслав Володин обсудил скандал вокруг Леонида Слуцкого с руководителями думских фракций и вице-спикерами. Думская комиссия по депутатской этике примет решение, обсуждать ли обвинения в адрес господина Слуцкого после выборов и только посовещавшись с ним самим.