Глава ВЦИОМ опроверг данные о снижении рейтинга Путина

Глава ВЦИОМ опроверг данные о снижении рейтинга Путина

Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров отрицает появившуюся ранее информацию о том, что рейтинг кандидата в президенты и действующего главы государства Владимира Путина снизился в крупных городах.

«Никакого падения нет, если и были снижени — действительно, они в феврале фиксировались — то это снижение временное»,— приводит его слова РИА Новости.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на ВЦИОМ сообщили, что в Москве и Санкт-Петербурге рейтинг господина Путина упал с 69,7% 10 января до 57,1% 18 февраля, а в конце 2017 года этот показатель снизился и в других городах-миллионниках.

Федоров отметил, что при подготовке материала издание использовало устаревшую статистику. «В диапазоне достаточно узком колеблется уровень поддержки Путина — 60–65%, он таким был в декабре до этого предновогоднего пика, и таким же он является сегодня, по данным опроса за 2–4 марта»,— сказал он.

По данным последнего исследования ВЦИОМа, рейтинг Владимира Путина составляет 69,7%. Рейтинг Павла Грудинина — 7,1%, Владимира Жириновского — 5,6%, Ксении Собчак — 1,1%, Григория Явлинского — 1%, Бориса Титова и Максима Сурайкина — по 0,3%, Сергея Бабурина — 0,2%.