В Британии российским журналистам угрожали из-за дела Скрипаля

В Британии российским журналистам угрожали из-за дела Скрипаля

Пресс-секретарь посольства России в Британии заявил, что в адрес российских журналистов, работающих в Великобритании, стали поступать угрозы после развернутой в местной прессе кампании вокруг отравления в Солсбери.

«Еще раз хотели бы повторить, что нас возмущает антироссийская кампания в прессе, которая при попустительстве властей оказывает давление на следствие и психологическое воздействие на жителей Великобритании. Наши сограждане и британцы российского происхождения испытывают тревогу за свое будущее в стране. К сожалению, стали поступать угрозы в адрес работающих здесь российских журналистов», – приводит РИА Новости заявление пресс-секретаря.

В посольстве заявили, что политика британских властей в отношении России является «опасной игрой» с общественным мнением жителей Британии. По мнению дипломатов, такая игра задает «вредный политический вектор расследованию совершенного преступления» и грозит «более серьезными долгосрочными последствиями для отношений наших стран и контактов между людьми».

Ранее британские СМИ сообщали, что Мэй готова публично обвинить Россию в покушении на убийство бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Сергей Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.



← (Предыдущая статья)