Корреспондент НТВ рассказала об угрозах после отравления Скрипаля

Корреспондент НТВ рассказала об угрозах после отравления Скрипаля

НТВ пока не будет принимать меры в связи с угрозами своему корреспонденту в Лондоне после заявлений СМИ о "следе РФ" в деле Скрипаля: на телеканале надеются, что дальше угроз дело не пойдёт, сообщили в пресс-службе НТВ.

"Безусловно, с Елизаветой мы постоянно на связи. Пока каких-то мер принимать не планируем. Надеемся, что ситуация дальше угроз от, по-видимому, не очень адекватного человека, не пойдет", — сообщил собеседник агентства.

Ранее корреспондент НТВ Елизавета Герсон сообщила РИА Новости, что получила электронное письмо с угрозами от незнакомого человека после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

«Думаю, это какой-то нездоровый человек, но очень неприятно. Были просто гадости, но это письмо с угрозами… Были гадости в Twitter, но без угроз», — рассказала она.

Автор письма назвал журналистку «российской марионеткой» и «подставным лицом». «Та, которая работает в России пером, может, в конце концов, умереть от меча. Всего хорошего», — добавил он.

Об угрозах в адрес российских журналистов также сообщило посольство России в Великобритании. В диппредставительстве считают, что их причиной стала «антироссийская кампания в прессе», которая началась после отравления Скрипаля.

Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта обнаружили без сознания рядом с торговым центром в английском городе Солсбери. Их госпитализировали, они находятся в критическом состоянии. Кроме того, от этого вещества пострадал сотрудник полиции.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность причастности России к отравлению Скрипаля. По ее словам, бывшего офицера ГРУ отравили разработанным в России нервно-паралитическим веществом военного типа.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте» заявление Мэй о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля.

Президент РФ Владимир Путин посоветовал британцам разобраться с отравлением Скрипаля на месте, перед тем как обсуждать инцидент с Россией.