Журналистка Дарья Комарова рассказала о домогательствах со стороны Говорухина

Журналистка Дарья Комарова рассказала о домогательствах со стороны Говорухина

Корреспондент «Радио Свободы» Дарья Комарова рассказала о домогательствах депутата Госдумы и режиссера Станислава Говорухина. Об этом она написала в Facebook.

По словам журналистки, инцидент произошел в 2012 году. Тогда Говорухин приехал в Чебоксары в рамках предвыборной компании, а журналистка должна была взять у него интервью.

«Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него», — рассказала Комарова. Журналистка ответила отказом, на что Говорухин заявил, что не будет давать интервью.

Комарова попросила тогда депутата заплатить ей за потраченное время и возместить гонорар за статью. В противном случае, сказала журналистка, иначе она уйдет из ресторана, где они встречались с Говорухиным, и устроит скандал.

По ее словам, интервью состоялось, а Говорухин дал ей свой номер и просил не рассказывать о случившемся. Спустя несколько недель после этого инцидента Комарова решила позвонить режиссеру, так как ей нужен был его комментарий. Однако Говорухин даже не узнал журналистку, утверждает она.

В своем сообщении Комарова заявила, что «хотела бы заступиться за коллег телеканала «Дождь», которые не постеснялись рассказать правду о домогательствах некоторых особей мужского пола из Госдумы».

Станислав Говорухин в комментарии «Медузе» заявил, что ничего подобного не помнит и даже выразил сомнение, что был в Чебоксарах в 2012 году. При этом на сайте чебоксарского издания «ProГород» есть заметка за 2012 год о приезде Говорухина, где депутат говорит, что «в Чебоксары приезжал и еще буду приезжать».

Ранее три журналистки рассказали телеканалу «Дождь» на условиях анонимности о домогательствах председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида  Слуцкого.  Позже две из них — продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент«Би-би-си» Фарида Рустамова — открыто обвинили депутата в домогательствах. Также о домогательствах парламентария рассказала замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

Парламентарий в свою очередь заявил, что подобная информация является «бредом», и допустил подачу иска против обвинивших его журналисток. 8 марта, в поздравлении всем женщинам, опубликованном на его странице в социальной сети, Слуцкий написал, что «пользуясь случаем» хотел бы попросить прощения у всех женщин, «кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания».