Устройства для майнинга

При профессиональном занятии майнингом требуется основательное оборудование, которое будет не только эффективным и надежным, но и экономичным в плане энергопотребления. Такое оборудование могут помочь подобрать только специалисты в данной области. Не стоит опираться в этом вопросе на советы «экспертов» из многочисленных сообществ в социальных сетях. Разумнее подобрать компанию, которая занимается прямыми поставками оборудования для майнинга и имеет штат экспертов.

Денис Душнов – эксперт в области криптовалют и блокчейна, учредитель компании «Форкрипт», основной деятельностью которой является подбор и поставка оборудования для майнинга, работа со стартапами и консультация инвесторов. «Форкрипт» - компания со стажем и высоким рейтингом, поэтому им можно смело доверить подбор оборудования.

Для начала следует определить какой тип устройств для добычи криптовалют необходим. Существует 3 варианта:

  1. Бытовые видеокарты, которые пригодны для использования на домашних компьютерах. Они подойдут для майнинга любых валют, кроме валют производства ASIC. Существенным преимуществом таких видеокарт является высокая производительность и низкая стоимость периферийных устройств. Недостатки: цена выше среднего, теплоотдача и энергоемкость.
  2. Карты, которые специализированы для майнинга. Особенностью является отсутствие видео выхода Р-106, а также приемлемое качество, которое поддерживается несколькими производителями. При этом энергопотребление гораздо меньше, по сравнению с бытовыми видеокартами и теплоотдача ниже, а низкая цена за единицу мощности майнинга оправдывает популярность данных карт. Недостатки не такие существенные и проявляются в виде высокой стоимости периферийных устройств.
  3. Майнер ASIC, который способен добывать только один вид криптовалюты, благодаря привязке только к одному типу шифрования. Риск состоит в том, что при росте и падении курса нет возможности внести какие-либо изменения, но по последним данным, несмотря на этот пробел, рентабельность одного устройства ASIC составляет около 17 долларов в день.

Душнов Денис рекомендует всегда обращаться за консультацией к экспертам перед покупкой устройств для майнинга и компания «Форкрипт» готов помочь в этом каждому начинающему криптовалютчику. Денис Александрович также ведет собственный блог, где появляется много интересной информации по теме криптовалют, блокчейна и интернет-технологий.