Мария Захарова: ни одно британское СМИ в России работать не будет, если Лондон закроет RT

Мария Захарова: ни одно британское СМИ в России работать не будет, если Лондон закроет RT

Ни одно британское СМИ не будет работать в России, если Лондон примет решение о прекращении вещания телеканала RT. Об этом во вторник заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today", - сказала Захарова.

Ранее британский медиарегулятор Ofcom допустил возможность лишения российской телекомпании лицензии на вещание в стране, если власти Великобритании придут к выводу, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери стояла Россия.

В свою очередь RT усмотрела в мерах британского регулятора действия вне его функционала. "Мы не согласны с позицией Ofcom", - говорится в поступившем в ТАСС сообщении телеканала. "Связывая RT с не относящимися к делу вопросами, Ofcom объединяет свою роль регулятора вещания с ролью государства. RT остается важным голосом в новостном пространстве Великобритании, освещая крайне важные, но игнорируемые события и мнения, в том числе многих депутатов и других британских общественных деятелей, которые были отстранены центральными СМИ от общественных дискуссий", - заявили в RT.