РБК: Антон Красовский ушел из штаба Собчак

РБК: Антон Красовский ушел из штаба Собчак

Журналист Антон Красовский больше не работает в штабе кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к штабу телеведущей.

Отмечается, что уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак. По версии источников РБК, Красовский был уволен самой телеведущей. «1 марта он покинул все штабные чаты», — добавил один из собеседников РБК. Именно 1 марта, на следующий день после того, как во время дебатов Ксения Собчак в ответ на оскорбления плеснула водой в лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Красовский и покинул штаб, уточнил другой собеседник издания.

Еще один источник, близкий к штабу, утверждает, что журналист ушел самостоятельно, это было его личное решение.

Источник в окружении Собчак также подтвердил, что сейчас Красовский не занимается кампанией. Но формального увольнения не было, так как он не был официально оформленным сотрудником штаба, пояснил собеседник.

Рабчие конфликты, касающиеся вопросов проведения предвыборной компании, возникали и ранее. Но во время последнего инцидента, когда Красовский не разделил точку зрения Собчак, было принято решение об его уходе. Однако причины конфликта не разглашаются. Пресс-центром Собчак не подтверждается информация и о самом факте увольнения журналиста.

Сам Антон Красовский в своем комментарии также не подтвердил эту информацию, но и не опроверг ее. «Я не могу ни сам уволиться, ни стать жертвой увольнения, поскольку меня никто не нанимал. Я просто сторонник и друг. Я точно остаюсь сторонником и, надеюсь, другом Ксении Анатольевны. Я был и остаюсь ее доверенным лицом и ее избирателем», — пояснил журналист. Но,  по информации источников, близких к  Собчак, Антон Красовский  был одним из основных сотрудников предвыборного штаба. Он сопровождал ее в большинстве рабочих поездок и отвечал за медиастратегию.

Антон Красовский был одним из ключевых сотрудников штаба Ксении Собчак, отвечал в числе прочего за медиастратегию, сопровождал ее во всех поездках, ранее рассказывали источники РБК в штабе телеведущей. Работать с Собчак он стал с самого начала ее избирательной кампании.