Ксения Собчак и Дмитрий Гудков объявили о создании Партии перемен

Ксения Собчак и Дмитрий Гудков объявили о создании Партии перемен

Кандидат в президенты от партии "Гражданская инициатива", телеведущая Ксения Собчак и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявили о создании новой политической Партии перемен, сообщает ТАСС.

"Мы решили делать совместную партию. Это будет "Партия перемен", - сказали вместе Собчак и Гудков на встрече со сторонниками телеведущей в Москве.

Председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, выступивший на этой встрече, дал понять, что речь идет именно о его партии. "Я очень рад, что они [Собчак и Гудков] предложили мне политический союз... Я буду рад, если они придут в руководство партии, я думаю, мы сможем найти эффективную форму, как объединить усилия старых политиков и молодых, я уверен, что этот союз политиков разных поколений способен очень на многое", - сказал он.

Нечаев отметил, что окончательное решение об участии Собчак и Гудкова в руководстве партией будет принимать съезд. "Но я буду искренне агитировать за то, чтобы молодежь вошла и возглавила партию", - заверил лидер "Гражданской инициативы", напомнив о том, что Собчак уже входит в федеральный политсовет партии.

Партия "Гражданская инициатива" была создана в марте 2013 года. Ее возглавляет экономист, министр экономики РФ в 1992-1993 году Андрей Нечаев.

Гудков заявил, что "главная цель - победа на парламентских выборах 2021 года"