«Коммерсантъ» отказывается от общения со Слуцким и комиссией по этике Госдумы

«Коммерсантъ» отказывается от общения со Слуцким и комиссией по этике Госдумы

Редакция издательского дома «Коммерсантъ» отказывается от сотрудничества с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким и комиссией по этике верхней палаты парламента. Об этом говорится в официальном заявлении ИД, опубликованном на сайте «Коммерсанта»:

«Редакция ИД «Коммерсантъ» удивлена и разочарована решением комиссии Госдумы по этике, фактически отказавшейся от разбора обвинений, поступивших в адрес депутата Леонида Слуцкого, и превратившей заседание в суд над пострадавшими. Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости».

В издании уточнили, что «ставят точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаются иных этических взглядов».

Ранее медиахолдинг РБК объявил об отзыве всех журналистов из Госдумы из-за того, что комиссия по этике «не усмотрела нарушения Слуцким поведенческих норм». Издание отказалось считать нормальной позицию Госдумы.

Несколько журналисток обвиняют Леонида Слуцкого в домогательствах. На поведение Слуцкого открыто пожаловалась заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. В частности, Фарида Рустамова предоставила диктофонную запись, из которой следует, что парламентарий предлагал журналистке стать его любовницей и провел внутренней частью ладони по половым органам.

Леонид Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя обвинения, не исключил, что ситуация вокруг Слуцкого может быть провокацией. Глава нижней палаты парламента обратил внимание, что "истории многолетней давности всплыли именно в предвыборный период" и продвигают их "представители иностранных СМИ или СМИ, которые с ними работают". Он посоветовал журналисткам, не терпящим домогательств, сменить работу.