Тина Канделаки поддержала обвинивших Слуцкого в домогательствах журналисток

Тина Канделаки поддержала обвинивших Слуцкого в домогательствах журналисток

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки поддержала журналисток, которые обвинили главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах.

«Коллеги, никого не бойтесь. В современном мире любому чиновнику важна репутация. Любой подобный поступок вызывает желание залепить пощечину и навсегда объяснить доморощенному Нерону, что Госдума — не место для сексуальных игрищ», — написала она в своем телеграм-канале.

Канделаки отметила, что каждая женщина сталкивалась с подобными ситуациями. По ее словам, она давала сдачи «сразу и жестко».

Канделаки также назвала поведение Слукого «психологическим и физическим насилием» над журналистками. Она считает, что его причиной стала не только безнаказанность депутата, но и «проблема его мужской слабости».

В среду, 21 марта, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого. Ее члены посчитали, что заявительницы озвучили претензии к Слуцкому «практически одновременно, в период выборов президента России, а также спустя значительное время после якобы имевших место „инцидентов“».

Слуцкого обвинили в домогательствах замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как он называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что жалобы рассмотрят в рамках закона и он возьмет эту ситуацию под личный контроль, однако позже, комментируя эту тему, предложил журналисткам уволиться, если они опасаются работать в Думе.