«Дождь» заявил о приостановке работы с Госдумой

«Дождь» заявил о приостановке работы с Госдумой

Телеканал «Дождь» сообщил о приостановке работы с Госдумой после того как комиссия палаты по этике не нашла нарушений в поведении руководителя комитета по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР), обвиняемого журналистами в домогательствах. Об этом сообщает сайт телеканала со ссылкой на главного редактора «Дождя» Александру Перепелову.

«Редакция телеканала Дождь, который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским.», — подчеркнула Перепелова. Она отметила, что после заседания комиссии «стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно».

«Только вместе мы можем изменить ситуацию, и будем рады, если нас поддержат коллеги из других СМИ», — добавила Перепелова.

В среду, 21 марта, комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрела жалобы продюсера телеканала «Дождь» Дарьи Жук и корреспондента BBC Фариды Рустамовой. Председатель комиссии Отари Аршба заявил, что комиссия не нашла «нарушения Слуцким поведенческих норм». Редакция телеканала «возмущена позицией Госдумы» и комиссии и «считает ее решение неприемлемым и издевательским», отмечается в заявлении. После заседания комиссии «стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно», подчеркнула Перепелова.

«Дождь» заявил о прекращении взаимодействия с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок. Кроме того телеканал требует пересмотра решения депутатской комиссии и проведения в отношении Слуцкого настоящего расследования.

Напомним, ранее РБК объявил об отзыве журналистов из Госдумы, а «Коммерсантъ» - о прекращении сотрудничества со Слуцким и комиссией по этике.