В Госдуме назвали решение СМИ не сотрудничать с парламентом «противоречащим задаче прессы»

В Госдуме назвали решение СМИ не сотрудничать с парламентом «противоречащим задаче прессы»

Решение СМИ об отказе от работы в Госдуме было сделано на эмоциях и противоречит «важнейшей задаче прессы по информированию общества». Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает «Интерфакс».

«Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества», — сказал Левин.

Он подчеркнул, что обязанность депутатов Госдумы — обеспечить журналистам «максимально комфортные и безопасные условия» для их работы.
Напомним, освещать работу нижней палаты парламента временно не будут  РБК, «Дождь» и «Эхо Моквы». «Коммерсантъ» откзался от сотрудничества со Слуцким и комиссией Госдумы по этике. Такое же решение приняла  «Лента.ру».

В среду, 21 марта, комиссия по этике ГД РФ, рассмотрев жалобы журналисток, которых якобы домогался Леонид Слуцкий, не нашла в действиях парламентария нарушений. Открыто заявили о приставаниях замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Последняя предъявила общественности диктофонную запись: человек с голосом, похожим на Слуцкого, предлагал журналистке стать его любовницей. Также, по утверждению журналистки, депутат прикасался к ее половым органам.

Сам Слуцкий обвинения в домогательствах отрицает. 8 марта он извинился перед всеми женщинами, которым «вольно или невольно причиненные переживания».