Роскомнадзор выявил свыше 130 пиратских сайтов с фильмом «Лед»

Роскомнадзор выявил свыше 130 пиратских сайтов с фильмом «Лед»

Роскомнадзор выявил 134 интернет-ресурса, на которых размещались пиратские копии российской мелодрамы «Лед», вышедшей в прокат в середине февраля. Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор на основании определений Мосгорсуда принимает предварительные обеспечительные меры защиты авторских прав в отношении вышедшего в российский прокат фильма «Лед». Уведомления с требованием ограничить доступ к информации, нарушающей авторские права, направлены в адрес владельцев 134 интернет-ресурсов. В настоящий момент пиратские копии фильма удалены с 106 страниц сайтов, ожидается удаление еще с 19», — сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Остальные девять интернет-ресурсов, которые после уведомления Роскомнадзора в установленные сроки не прекратили доступ к незаконно распространяемым копиям фильма, блокируются операторами связи, отмечают в пресс-службе регулятора.

«Лед» — мелодрама о российском фигурном катании от режиссера Олега Трофима. Продюсеры картины — Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Вячеслав Муругов и др. Картина вышла в прокат 14 февраля. За первые две недели проката фильм собрал свыше 1 млрд рублей кассовых сборов.

В