Украинский журналист Роман Сущенко не признал вину в шпионаже

Украинский журналист Роман Сущенко не признал вину в шпионаже

Украинский журналист Роман Сущенко не признал вину в шпионаже в ходе заседания в Московском городском суде, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

27 марта суд провел первое заседание по существу, в ходе которого прокурор зачитал обвинительное заключение по делу. Следующее заседание состоится 28 марта.

По данным ФСБ, гражданин Украины "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Агентство "Укринформ" подтвердило, что Сущенко работает в издании корреспондентом начиная с 2002 года. С 2010 года Сущенко, по заявлению агентства, работал собственным корреспондентом "Укринформ" во Франции. В издании настаивают на том, что Сущенко в настоящее время находится в отпуске и его приезд в Москву не связан с заданием редакции. При этом в "Укринформе" отвергли обвинения в шпионаже в адрес корреспондента, назвав его "журналистом с многолетней безупречной профессиональной репутацией".