В Белоруссии приспустят флаги и отменят развлекательные программы на ТВ в знак солидарности с Россией

В Белоруссии приспустят флаги и отменят развлекательные программы на ТВ в знак солидарности с Россией

Белоруссия приспустит национальные флаги и отменит развлекательные программы на телевидении в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен день траура по погибшим в пожаре в Кемерове. Такое поручение дал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«В эфире республиканских и региональных СМИ отменяется трансляция развлекательных программ. Кроме того, рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, включая те, которые организовываются в общественных местах», — говорится в сообщении на сайте президента.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе дети. В штабе, который создали родители погибших детей, вывесили списки жертв пожара, в которых указан 41 ребенок.

28 марта в МЧС заявили, что на сегодняшний день никто не числится без вести пропавшим после пожара в кемеровском торговом центре, тела всех 64 погибших обнаружены.

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в результате пожара в Кемеровской области.  В Кемеровской области объявили трехдневный траур.