Умер народный артист России Олег Анофриев

Умер народный артист России Олег Анофриев

В среду, 28 марта, на 87 году жизни скончался Олег Анофриев. О смерти артиста, запомнившегося зрителям по ролям и озвучиванию как вокальных партий, так и ролей советских мультфильмов и кинолент. Об этом сообщил Александр Олешко.

«Только что не стало Олега Анофриева... Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище... Спасибо, что одарили меня общением и дружбой... Царствие небесное...» — написал Олешко.

В комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям могут рассмотреть вопрос об увековечении памяти актера Олега Анофриева в случае поступления заявки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Евгений Герасимов.

«Я считаю, что Олег Анофриев, конечно, достоин, чтобы быть увековеченным. Он талантливый актер и писатель, яркий, многогранный талант. Мы рассмотрим, если такое предложение к нам поступит», - заявил Герасимов.

Олег Анофриев снялся в таких картинах, как «Девушка с гитарой», «Сказка о потерянном времени», «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.