Джулиана Ассанжа лишили средств связи с внешним миром

Джулиана Ассанжа лишили средств связи с внешним миром

Правительство Эквадора приняло решение лишить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа средств связи с внешним миром. Решение было принято 27 марта, сообщает Reuters.

«Эта мера принята после неисполнения Ассанжем письменного обязательства, данное правительству в конце 2017 года, в котором он согласился не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами», — говорится в сообщении эквадорского правительства.

Правительство Эквадора отметило, что сообщения Ассанжа, размещенные в соцсетях, создают риски для отношений между страной и Великобританией, а также другими странами. При этом чиновники не указывают, какие именно сообщения побудили Эквадор к указанным действиям.

Джулиан Ассанж с 2012 года скрывается от уголовного преследования в посольстве Эквадора в Лондоне. В мае 2017 года прокуратура Швеции решила прекратить расследование по делу Ассанжа, которого подозревали в изнасиловании. В свою очередь, британская полиция заявила о намерении арестовать основателя WikiLeaks, если он покинет территорию посольства.