Роскомнадзор не получал от Telegram уведомления о невозможности предоставить ключи дешифровки

Роскомнадзор не получал от Telegram уведомления о невозможности предоставить ключи дешифровки

Роскомнадзор не получал уведомления Telegram о невозможности представить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей сервиса. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По данным на 13:00 2 апреля Роскомнадзор не получал официального ответа на уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, которое было направлено 20 марта в адрес Telegram Messenger Limited», — сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«Ни по почте, ни на адреса электронной почты Роскомнадзора не поступало никаких писем ни от владельцев, ни от администраторов, ни от представителей компании. По получении ответ будет рассмотрен», — подчеркнул представитель ведомства.

Ранее Роскомнадзор дал сервису две недели на выполнение требований ФСБ. В противном случае регулятор обещал обратиться в суд с иском о блокировке ресурса.

«Роскомнадзор исходит из того, что установленный Федеральным законом № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» 15-дневный срок ответа на уведомление истекает в среду, 4 апреля», - сообщили в пресс-службе регулятора.