Герман Клименко предложил пользователям Telegram перейти на ICQ

Герман Клименко предложил пользователям Telegram перейти на ICQ

Советник президента России по интернету Герман Клименко посоветовал в случае блокировки Telegram переходить на ICQ. Об этом он сказал «Интерфаксу».

«Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — заявил Клименко.

Он отметил, что после блокировки Telegram доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей рунета. По его мнению, осмысленное использование мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

Роскомнадзор 6 апреля подал иск в Таганский районный суд об ограничении доступа к Telegram. Поводом стало неисполнение мессенджером требования ФСБ предоставить ключи шифрования.

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что их позиция по требованиям Роскомнадзора и ФСБ остается неизменной. Он напомнил, что эти требования технически невыполнимы, а также противоречат Конституции России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что будет очень жаль, если Telegram заблокируют. Он отметил, что в Кремле будут искать альтернативу мессенджеру, если Telegram не будет соблюдать закон, и в его отношении примут соответствующие меры.