Николай Никифоров рокомментировал иск Роскомнадзора об ограничении доступа к Telegram

Николай Никифоров рокомментировал иск Роскомнадзора об ограничении доступа к Telegram

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров прокомментировал сообщения о том, что Роскомнадзор подал в суд заявление об ограничении доступа к Telegram на территории России.

«Такого рода вопросы могут решаться через суд, и, соответственно, решение суда будет основой для дальнейших действий», — цитирует "Интерфакс" министра.

В ответ на вопрос, какие последствия ждут пользователей, Никифоров сказал, что они «будут использовать какие-то другие мессенджеры».

При этом министр добавил, что сам он пользуется Telegram.

Роскомнадзор 6 апреля подал иск в Таганский районный суд об ограничении доступа к Telegram. Поводом стало неисполнение мессенджером требования ФСБ предоставить ключи шифрования.

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что их позиция по требованиям Роскомнадзора и ФСБ остается неизменной. Он напомнил, что эти требования технически невыполнимы, а также противоречат Конституции России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что будет очень жаль, если Telegram заблокируют. Он отметил, что в Кремле будут искать альтернативу мессенджеру, если Telegram не будет соблюдать закон, и в его отношении примут соответствующие меры.