Сломанный лифт убил телеведущую из Казахстана

Сломанный лифт убил телеведущую из Казахстана

4 апреля телеведущая Айзат Абдисамат возвращалась с прогулки со своей маленькой дочерью. Вызвав лифт, девушка впустила в него свою маленькую дочь, а затем попыталась войти сама, но двери закрылись и кабина начала движение вверх. Протащив Айзат через один этаж, лифт остановился, но женщина оказалась зажата в шахте. Её тело обнаружили соседи и муж Кайыржан, который вытащил погибшую из лифта ещё до приезда спасателей, сообщает Life.ru.

Местные СМИ сообщили, что неисправный лифт оторвал девушке ногу и та скончалась от кровопотери. Эту информацию опроверг муж телеведущей: он утверждает, что смерть Айзат наступила из-за разрыва внутренних органов в результате сдавливания, и никаких внешних повреждений на её теле не было.

Сообщается, что соседи Азайт неоднократно жаловались на неисправный лифт. Последний раз его отремонтировали в конце марта — за пять дней до трагедии. В настоящий момент по факту смерти телеведущей возбуждено уголовное дело, назначен ряд проверок и экспертиз. Кто понесёт ответственность за гибель молодой мамы, пока неизвестно.

Айзат Абдисамат вела утреннюю программу "Кайырлы тан" и детскую передачу "Балдаурен" на телеканале Казахстан-Актобе (Aqtóbe), пишет Tengrinews.kz. Ее коллеги рассказали, что она была очень светлым и хорошим человеком.