Facebook создаст независимую комиссию для изучения влияния соцсетей на выборы

Facebook создаст независимую комиссию для изучения влияния соцсетей на выборы

Социальная сеть Facebook создаст независимую комиссию для изучения влияния соцсетей на выборы и демократию. Об этом основатель соцсети Марк Цукерберг написал на странице в Facebook.

«Сегодня мы делаем еще один шаг – создание независимой избирательной комиссии, которая будет изучать влияние соцсетей на выборы и демократию», – говорится в его заявлении. По его словам, в комиссию войдут эксперты, независимые исследователи.

«Мы дадим этим исследователям доступ к нашим ресурсам, чтобы они могли делать беспристрастные выводы о роли Facebook на выборах, в том числе о том, как мы выявляем риски на нашей платформе и какие шаги мы должны предпринять до будущих выборов», - уточнил Цукерберг.

Как отмечается в пресс-релизе Facebook, работа комиссии будет финансироваться благотворительным фондом Джона и Лауры Арнольд, фондом Демократии, фондом Уильяма и Флоры Хьюлетт, фондом Джона С. и Джеймса Л. Найтов, фондом Чарльза Коха, инвестфондом Omidyar Network и фондом Альфреда П. Слоана. Как отмечается в сообщении, Facebook не будет иметь права просматривать или утверждать результаты исследований до публикации.

«Оглядываясь назад, стало ясно, что мы слишком медленно выявляли вмешательство в выборы в 2016 г.», - заключил Цукерберг.

Источник Ведомости