Мария Захарова ответила Трампу на угрозу удара по Сирии

Мария Захарова ответила Трампу на угрозу удара по Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала президенту США Дональду Трампу направить свои ракеты в сторону террористов, а не законного правительства Сирии. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — написала Захарова.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, удары США могут «замести следы» провокации об использовании Сирией химоружия.

«Да, кстати. А инспекторов ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия. — ред.) предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?» — добавила она.

В среду, 11 апреля, Трамп в своем Twitter порекомендовал России приготовиться сбивать американские ракеты, которые будут «хорошими, новыми и "умными"».

«Россия клянется сбивать все выпущенные по Сирии ракеты. Готовься Россия, потому что они прилетят: хорошие, новые и «умные»! Не поддерживайте газовое животное-убийцу, которое уничтожает своих людей и наслаждается этим», — написал Трамп.