Каркасно-щитовые дома

Почти каждый человек рано или поздно обзаводиться своей жилой площадью. Некоторые выбирают квартиры, а некоторые - дома. Это дело только вкуса, и нельзя сказать, что лучше. Рассмотрим частные дома, ведь с ними дело обстоит сложнее — их надо строить, если не получается купить готовый вариант или хотите свою планировку.

Все хотят поселиться в новый дом быстрее, для этого сейчас много методов строительства. Один из таких — каркасно-щитовые дома, которые возводятся достаточно быстро и относительно недорого стоят. Заказать такой дом можете на сайте https://odrina-spb.ru/karkasno-shhitovye-doma. Здесь вам сделают дом под ключ исходя из всех ваших требований.

Немного о таком доме

Особенность заключается в том, что происходит все на месте строительства. Работники строят каркас на фундаменте, а потом привозят готовые щиты и делают дом. Из-за этого строительство и происходит быстро. Многих интересует именно «щит», который крепиться к каркасу. По сути, это рама, которую делают из бруса или доски. Внутрь кладут утеплитель, а сверху обшивают. Материал может быть абсолютно разным, исходя из требований клиента. Тыльная и наружная сторона могут быть сделаны из разных материалов, снова же исходя из требований заказчика.

Плюсы строительства

Не зря такие дома пользуются популярностью. У них есть свои плюсы, рассмотрим их.

  • Быстрота возведения. Если просто, то такой дом — это конструктор. Детали заранее делают на предприятии, а собирают уже на месте постройки. Это полностью исключает резание и так далее, что экономит время. В среднем нужно несколько месяцев.
  • Все делается по плану и уже заранее подсчитанным деталям. В сборке невозможно ошибиться. Некоторые даже создают инструкцию по сборке. Это также влияет на скорость строительства.
  • Еще один плюс — мало мусора. На обычной стройке его очень много. В итоге приходиться его вывозить, тратить дополнительные деньги и так далее.
  • Можно строить на небольшой площади, снова же из-за готовых составляющих дома.

Собрались строить дом — рассмотрите каркасно-щитовой вариант. Он быстро строиться, исключает мусор и дополнительные расходы.



← (Предыдущая статья)