Чем хороши услуги адвоката для призывников

Сегодня получить хорошую юридическую защиту может представитель любой прослойки населения. Бедные и богатые, труженики на заводах и в сельском хозяйстве, бизнесмены и типичный офисный планктон – без помощи адвокатов и других профессиональных юристов не останется точно никто. Сегодня деятельность адвокатов развилась настолько, что порой она может прямо противоречить интересам государства. Больше всего это уместно по отношению к деятельности адвокатов, защищающих призывников в армию.

Законна ли деятельность адвокатов для призывников?

В Советском Союзе надеяться на то, что призывнику, который стремится «откосить» от армии, в этом стремлении поможет адвокат, было практически бессмысленно, ведь под знамёна Красной Армии вызывались абсолютно все юноши призывного возраста. Сейчас же стоит посетить сайт https://www.imperpravo.ru/pomosch-prizyvnikam/advokat-prizyvnika/, чтобы увидеть, что надеяться на такую помощь в нынешнее время вполне реально. Сегодня услуги адвоката призывников достаточно обширны.

Подобная деятельность, согласно современному российскому законодательству, вполне законна. Правда, это не означает, что государство будет всецело благоприятствовать работе таких адвокатов. Оно и не удивительно, ведь подобные юристы попросту попирают интересы государства. Суть работы такого адвоката состоит в обжаловании решения призывной комиссии, что может дезорганизовать работу военного комиссариата, отвлечь его сотрудников от службы и другой деятельности.

Компетенция адвоката для призывников

Услуги юридических компаний и адвокатов, защищающих права призывников, расширились на волне слухов о том, что призывные комиссии в России направляют в армию практически всех призывников, невзирая на их состояние здоровья и прочие тонкости. «Главное для призывных комиссий – это выполнить план» – именно такие слухи зачастую муссируются в СМИ. Понятно, что испуганные призывники и их родители обратятся за подобной помощью.

В компетенцию адвоката для призывника входит первичная консультация, анализ документации, составление жалоб на призывную комиссию, направление на независимое медобследование, передача дела в суд и представительство, а также сопровождение. Понадеявшись на такую помощь, каждый, кто призван в армию, может отстоять своё право и не вступать в Вооружённые силы.