Основные преимущества визы инвестора Великобритании

Виза Tier 1 (виза инвестора) делает намного проще открытие собственного бизнеса на территории Соединенного Королевства. Но это еще не все преимущества, которые получает обладатель данного документа. Обо всех особенностях визы Tier 1 вы можете узнать здесь - https://imperiallegal.uk/ru/immigration/tier-1-investor/. Мы же сосредоточимся на главных ее преимуществах и постараемся кратко рассказать о них.

Постоянное место жительства в Великобритании

Становясь инвестором, вы получаете вид на жительство для вас и вашей семьи в течение трех месяцев. Вкладывая £2 млн, можно получить постоянное место жительства спустя 5 лет.

Для более состоятельных людей предусмотрены бонусы:

  • Инвестируйте 5 миллионов фунтов стерлингов, и вы сможете получить постоянное место жительства через три года.
  • Инвестируйте 10 миллионов фунтов стерлингов, и вы сможете получить постоянное место жительства через два года.

Другие преимущества:

  • Ваши дети имеют право на бесплатное начальное и среднее образование в Великобритании. Через три года вы можете воспользоваться правом оплаты обучения в университете наравне с гражданами страны. Для них обучение в университете стоит от £4000 в год. Для иностранцев – от £15000 в год.
  • Юридически обладатель визы инвестора является гражданином Великобритании. Он и члены его семьи имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. Список бесплатных медицинских услуг устанавливается Национальной службой здравоохранения Великобритании.
  • Британский иммиграционный контроль не будет иметь к вам никаких вопросов. Обратите внимание: если вы покинете Великобританию в течение двух лет после открытия визы инвестора, постоянное место жительства будет аннулировано. В результате вы не можете свободно передвигаться по всей Европейской экономической зоне, а также будете подвергаться иммиграционному контролю.

Гражданство Великобритании

Если вы получаете постоянное место жительства через два или три года, то можете претендовать на получение гражданства Великобритании через пять лет.

Если вы получаете постоянное место жительства через пять лет, вы можете подать заявление на получение гражданства Великобритании через шесть лет.

Будучи гражданином Великобритании, вы имеете право работать, жить и путешествовать в странах Европейской экономической зоны. Как гражданин Великобритании, вы можете путешествовать в более чем 100 стран по всему миру без въездной визы. К таковым странам, в частности, относятся:

  • США.
  • Канада.
  • Австралия.
  • Новая Зеландия.