Американские журналисты не нашли доказательств химатаки в сирийской Думе

Американские журналисты не нашли доказательств химатаки в сирийской Думе

Журналисты американского телеканала One America News Network посетили сирийский город Дума и не обнаружили там признаков химической атаки, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы телеканала.

По словам корреспондента Пирсона Шарпа, он пообщался с местными жителями, посетил местную больницу и «эпицентр» предполагаемой химатаки, о которой ранее говорили местные активисты.

«Ни один из тех, с кем мы общались в городе, не слышал и не видел ничего об этом инциденте», — заявил Шарп.

Журналист также пересказал слова врача, который дежурил в день предполагаемой химатаки. Медик отметил, что 7 апреля группа незнакомцев ворвалась в приемное отделение, крича о химической атаке.

«Они принесли людей и начали поливать их водой, попутно снимая все на камеру. Когда процедура закончилась, они собрали свои вещи и ушли», – заявил он.

Ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии в связи с якобы применением сирийскими властями химического оружия в городе Дума. По данным Минобороны России всего было выпущено 103 ракеты, 71 из которых ПВО Сирии удалось сбить.