Защита Telegram обжаловала решение суда о блокировке мессенджера

Защита Telegram обжаловала решение суда о блокировке мессенджера

Адвокаты мессенджера Telegram направили в Московский городской суд жалобу с просьбой отменить решение Таганского районного суда от 13 апреля 2018 года о немедленной блокировке доступа к мессенджеру. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора», адвокаты которой представляют в суде интересы Telegram, Павел Чиков.

«Обжаловали немедленное исполнение решения о блокировке Telegram в Мосгорсуд», — написал Чиков, приложив копию документа.

В жалобе отмечается, что суд обосновал немедленный порядок исполнения тем, что «длительное неисполнение судебного постановления может привести к существенным нарушениям конституционных прав субъектов персональных данных, нанести значительный ущерб публичным и частным интересам», однако в решении не приводятся какие-либо доказательства, подтверждающих этот вывод. Решение в этой части, говорится в жалобе, принято с существенным нарушением процессуальных норм.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению Таганского суда Москвы. Решение было принято после того, как мессенджер отказался передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Администрация Telegram назвала это технически невозможным.



← (Предыдущая статья)