Хайпанувший на «Зимней вишне» пранкер стал официальным спикером «Миротворец»

Хайпанувший на «Зимней вишне» пранкер стал официальным спикером «Миротворец»

Украинский пранкер Евгений Вольнов, прославившийся в России «угаром» над трагедией в кемеровском ТРК, стал официальным спикером центра «Миротворец». Об этом сообщает сайт организации.

«Мы долго искали специалиста, который подошел бы нам на эту должность, был эрудированным, обладал чувством юмора и такта, умел общаться с аудиторией», — рассказали в организации.

В сообщении также отмечается, что Вольнову «присущи такие общечеловеческие качества, как доброта, скромность и отзывчивость». А ещё он любит животных, проводит много времени в общении с ними.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении Никиты Кувикова, более известного как Евгений Вольнов.

Напомним, после пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» в Сети появилось очень много фейков: пользователи публиковали ложные фото с места происшествия, кратно завышали число жертв трагедии, нагнетая обстановку. Особенно «постарался» украинский пранкер Евгений Вольнов, который обзванивал морги столицы Кузбасса и предупреждал их о сотнях трупов, которые судебные медики вскоре должны будут принять.

Сайт «Миротворец» был открыт в 2014 году, на нем публикуются личные данные тех, кого его создатели считают «врагами Украины».