СМИ: Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково»

СМИ: Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково»

Исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу предложено возглавить фонд «Сколково». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, среди которых сотрудник аппарата правительства.

По предварительным данным, он сменит Виктора Вексельберга, который попал под санкции США. Издание уточняет, что и.о. вице-премьера получил такое предложение от Дмитрия Медведева.

Имени Дворковича не оказалось в списке кандидатов в вице-премьеры, публично предложенном Медведевым.

По словам одного из собеседников «Ведомостей» в аппарате правительства, с момента создания фонда его руководителем был владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, который в настоящее время совмещает две должности — президента фонда и сопредседателя совета «Сколково».

Аркадий Дворкович был одним из авторов идеи фонда, а с 2010 года входит в состав его попечительского совета. Последние четыре года и.о. вице-премьера очень плотно занимался «Сколково», отметил источник издания.

При этом конкретная должность, которую может занять Дворкович, пока не обсуждалась. По уставу, председатель правления фонда избирается советом на два года, однако процедура замены президента этой организации в документе не прописана, уточнил один из собеседников издания.