Екатерина Андреева возвращается в программу «Время»

Екатерина Андреева возвращается в программу «Время»

Телеведущая Екатерина Андреева возвращается в программу «Время». Она будет вести выпуски программы по будням по очереди с Виталием Елисеевым. Шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов перестает быть ведущим программы. Об этом он сам рассказал в эфире телевидения.

Клейменов заменял Андрееву и Елисеева, пока шло тестирование новой студии передачи. «И не до завтра. Настало время прощаться, потому что это изначально было повествование в отмеренных сроках. Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. А ведь ничего зануднее нет, чем затянувшееся развлечение», – сказал Клейменов в программе 8 мая.

В феврале программу «Время» перезапустили. Теперь ее записывают в новой студии. Ведущие не сидят за столом, а ходят, показывают инфографику и изображения на экранах.

Екатерина Андреева считалась бессменной ведущей «Времени» с 1997 года. В конце февраля она перестала выпускать передачу. 19 февраля Русская служба BBC со ссылкой на источник сообщила, что телеведущая ушла из «Времени» не только из-за трудностей работы в новой студии, но и из-за сложных отношений с главой Первого канала Константином Эрнстом. Однако на Первом канале информацию об уходе ведущей опровергли. Там сказали, что Андреева покинет эфир программы «Время» только на европейской орбите. Сама Андреева написала в Instagram: «Мое время закончиться не может – от Волги и до Енисея – я веду «Время» на всю страну. А Москва, как известно, это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше, чем Москва».

Программа «Время» впервые вышла в эфир 1 января 1968 года. Андреева 20 лет была бессменной ведущей программы «Время». До нее программу в разные годы вели Анна Шатилова, Аза Лихитченко, Вера Шебеко, Светлана Моргунова, Ирина Мишина, Татьяна Судец, Жанна Агалакова и другие.