Журналисту Хайо Зеппельту закрыли въезд в Россию на ЧМ-2018

Журналисту Хайо Зеппельту закрыли въезд в Россию на ЧМ-2018

Власти РФ не дали разрешения журналисту германского телеканала ARD Хайо Зеппельту приехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом пишет газета Bild.

По информации газеты, Зеппельт считается в России персоной нон-грата.

В свою очередь, программный директор ARD Фолькер Геррес заявил в связи с этим делом, что в России «лучше закрывать глаза на неприятные темы».

Ранее Зеппельт вел журналистские расследования на тему употребления спортсменами допинга. По словам журналиста, «очевидно, что обнаружение государственной системы допинга имеет такие большие последствия, что необходимо предпринимать подобные меры».

Два года назад Зеппельт заявлял о непрекращающихся угрозах в свой адрес. По его словам, ему каждый день грозили расправой.

В середине апреля 2018 года журналист предрек новые санкции для российских спортсменов.

Зеппельт выразил уверенность в том, что у новых разбирательств будут колоссальные последствия — на этот раз, по его словам, речь будет идти не о точечных наказаниях, а о «цунами санкций».

Журналист уверял, что международные федерации сейчас расследуют тысячи антидопинговых нарушений российских спортсменов в шестидесяти видах спорта.